雨湖教育脱贫攻坚再发力!

发布者:admin     作者:王三财    来源:   发布时间:2019-09-04 13:43:13

        9月3日下午,为进一步转达、落实省、市、区推进扶贫工作要求,雨湖区教育局直面问题,精准发力,雨湖区各中小学校校长、扶贫专干共计100余人在雨湖区江麓学校召开2019年秋季开学教育扶贫工作布置会以及“一单式”系统业务培训会,对全区教育扶贫工作进行再部署。

1.JPG
 
2.JPG
 
        会议认真学习了习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话和省、市、区关于扶贫工作文件与会议精神。
3.JPG
 
        会议中,雨湖区教育局党委书记、局长谭先玉强调:一、要加强认识,把扶贫工作作为重点工作开展,认真学习扶贫工作的理论知识,明白扶贫政策,了解扶贫项目,要切实把人民群众放在心上,用心做事;二、要做好、做实工作,学校要扶贫数据掌握清楚,弄明白“一单式系统”,扶贫人员在扶贫中,要了解扶贫对象,重视满意度工作,把工作做细,扎实开展好关爱活动;三、要做好资料整理,要把工作的每个方面落实到位,所有搜集的资料要进行有效的整理,要梳理成册,便于扶贫对象情况的了解。
4.JPG
 
5.JPG
 
 
        会议后两项,紧紧围绕扶贫工作进行了“一单式”系统业务培训、资料整理培训,针对扶贫中出现的问题进行解析,对注意要点进行梳理,对扶贫工作要求进行再次的强调。与会人员认真记录、学习,将切实把扶贫工作落实到位,给每一个困难家庭送去党的温暖与关怀。
 
分享到:
版权所有:雨湖区教育阳光服务大厅  湘ICP备12012858号-2  技术支持:海内互联